您當前所在位置:香不香港集運>>汽車頻道>> 新車上市 >>正文

寶馬純電SUV新車iX3首秀 預售47-51萬元

092520.hdcgd.org來源:新華網2020-09-18 18:14我來説兩句

  9月13日晚,華晨寶馬純電動BMW iX3發佈並同步開啓國內預售。本次共推出兩款車型,純電動BMW iX3領先型的預售價為47萬元,純電動BMW iX3創領型的預售價為51萬元。

  華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官魏嵐德表示,“純電動BMW iX3展示了我們從設計、生產到整個價值鏈的電動化進程、以客户為中心所構建的完整新能源生態系統,以及我們對高質量可持續發展的承諾,是真正的‘中國製造,世界品質’。”

  作為華晨寶馬首款面向全球出口的車型,純電動BMW iX3搭載的動力電池包由華晨寶馬動力電池中心二期生產,為NCM811電芯,電池總容量約80kWh。官方數據顯示,純電動BMW iX3的續航里程為500公里,百公里耗能16.7千瓦時,搭載寶馬集團第五代BMW eDrive電力驅動技術,驅動單元採用電動機、電控、變速箱和逆變器合為一體形式,最大功率210kW,峯值扭矩400N·m。;此外純電動BMW iX3具有自適應動能回收技術,可根據不同場景進行能量回收;新車標配最新寶馬自動駕駛輔助系統Pro,提供包括輔助駕駛、交通擁堵輔助以及變道輔助等功能。新車還搭載了寶馬最新的智能進入系統,駕乘者可以將智能手機作為數字鑰匙啓動並駕駛車輛;以及第七代BMW iDrive人機交互系統、最新版的“BMW智能個人助理”、互聯導航系統等智能配置。

  據悉,BMW iX3配備直流快速充電和家用充電兩個充電接口,直流充電可以接受最大100千瓦的充電功率,僅需45分鐘即可將電池從0充至80%。而在交流充電最大功率11千瓦的情況下,僅需7.5小時即可完全充滿。以日常通勤每天50公里計算,車輛充滿一次電可以支持一整週的出行。 在充電服務方面,寶馬計劃到2020年底公共充電服務網絡將覆蓋超過27萬根充電樁,其中包括8萬根直流快充電樁。

  按照寶馬集團的規劃,目前其已在全球累計銷售50萬輛BMW和MINI品牌新能源車型,到2021年底將實現翻番,到2030年全球累計銷量達到700萬輛。寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂表示,“寶馬集團正在全速推進新能源策略落地,創新BMW iX3進一步豐富寶馬新能源車陣列。”

  上半年,寶馬全球電動車銷量同比增長3.4%,達到61652輛。而在中國新能源汽車市場整體下行的背景下,其新能源車銷量更是實現逆勢增長49.1%。據透露,寶馬集團在全球已經售出超過50萬輛BMW 和MINI品牌新能源車型,在2021年底,這個數字將翻番;寶馬集團的新能源策略落地正在全速推進,到2030年,將有700萬輛寶馬集團新能源車行駛在全球各地。

標籤:iX3
責任編輯:謝飛明陳子漢
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“香不香港集運”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“香不香港集運”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。